Minggu, 30 Januari 2011

Resep Spaghetti Tuna Cabai Rawit dan Jus Strawberry-Kelapa

Akhirnya spaghetti yang suami belikan beberapa minggu yang lalu sepulang kantor, bisa dimasak juga hari Jumat tanggal 21 Januari 2011 lalu. Rencana awal membuat spaghetti standard alias yang menggunakan daging cincang,  tetapi ibu memberi resep "Spaghetti Tuna Cabai Rawit" inspirasi dari koran dengan diolah menggunakan beberapa bahan tambahan. Dan sebagai penutup dibuat mix juice, strawberry-kelapa

makanan sore



Spaghetti Tuna Cabai Rawit

Bahan :
- 250 gr spaggetti
- 4 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombai
- 1 kaleng tuna
- 5 sendok makan susu kental manis
- garam
- 3 sendok teh royco
- daun bawang
- daun seledri
- keju

Cara :
- Rebus spaggeti dalam air mendidih, beri stgh sendok garam
- Setelah matang tiriskan
- Iris cabe rawit, bawang putih, dan bawang bombai, lalu tumis sampai harum
- masukkan 1 kaleng tuna ke dalam tumisan, aduk merata, masak sekitar 2-3 menit
- masukkan spaghetti, aduk rata dengan tuna
- beri royco, 1 sendok teh garam, dan susu kental manis, aduk rata

Letakkan spaghetti di dalam piring, parut keju sesuai selera, iris daun bawang dan daun seledri, taburkan di atas spaghetti.


Strawberry-coconut Juice 

Bahan :
- satu bungkus es kelapa
- 3 bungkus strawberry
- susu kental manis

Cara :
- cuci bersih strawberry, buang daun bagian ujung
- masukkan ke dalam blender sebungkus kelapa dan strawberry yang sudah dibersihkan
- beri susu kental manis sesuai selera
- blender semua sampai sedikit halus


- Selamat Mencoba -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar